Фев 192014
 

поездМне снится, будто я от поезда отстал
Один, в пути, зимой, на станцию ушел,
А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел…
(Ю. Левитанский)

Да, приснилось, что я отстала от поезда. Так хорошо запомнилось, что поезд никуда не собирался ехать. Я вышла, мыла какой-то тазик, общалась с маленькой девочкой, а когда вернулась на перрон, поезд уезжал на полном ходу. Без усердия пробежалась за поездом, остановилась, понимая, что не догнать. И проснулась.

Никакого беспокойства я не чувствовала. Пожала плечами. И тут мозг начал свою работу. А что это может быть? Это наверняка знак! А почему я спокойна, если поезд ушел? А вот однажды я действительно не успела на поезд. А давай-ка получше вспомним детали. Что еще там было? А вот еще, у тебя есть клиентка, которая запоминает свои сны, разгадывает их и всегда норовит на сеансах их рассказать. Это очень важно, что такое приснилось и запомнилось. И т.д. и т.п. Даже смешно стало от такого буйства ума.

Ум старается быть полезным. Загрузить по максимуму. Хотя, по большому счету, все это мусор, свалка прожитых опытов и верований. Сейчас я живу не повторение чего бы то ни было, а новый день. Не надо сравнивать и вспоминать.
Удерживая в сознании мысль важности сна, связи его с реальностью, оценивая как знак, проживая беспокойство, можно запрограммировать определенное поведение. Что-то в жизни происходит, и я смотрю на все события как в подзорную трубу. Я вижу это сквозь сон об ушедшем поезде. Я убеждаюсь, уверяю себя, что везде опоздала, мне грустно, сон уже кажется вещим. Я рассказываю свой сон родным и друзьям, они с удовольствием предоставляют мне свои сны и интерпретации. Мы вбираем в сознание все больше информации о влиянии снов на жизнь. Я буквально выбираю то событие, которое подтвердит сон еще сильнее. Вожу подзорной трубой, пока не найду. И найду обязательно! Нет никакой загадки, кто же это все устроил.

Мое мышление. Все идет из моего мышления. Я сама так распорядилась своим сном. Кормила его своим вниманием и позволила прорасти в реальности. Я могу улыбнуться своему сну и вспомнить, что в момент, когда я проснулась, никакого беспокойства не было. Я его «достала» из своего мышления и сделала фильтром восприятия. Я прожила то, что не обязательно было проживать. Не умела, не захотела по-другому. Это то, что есть внутри меня — любить свои сны больше себя, своего счастливого дня. Вершить свою судьбу именно так. Сон командует мной, продукт моего мышления командует мной. Сначала внутри меня, потом снаружи.

Не буду указывать, что делать. Его величество ВЫБОР здесь главный.  Мой выбор. И понимание, что своими мыслями я заставляю себя жить такую жизнь. В конце концов, это увлекательно танцевать со сном.

Если статья понравилась — поделитесь с друзьями.

Дек 122013
 
доченькаНе всем, как некоторые считают, повезло с родителями. У кого-то мама или папа выпивали, не были богаты-успешны, а кто-то и вообще не знал отца лично. Почему мои родители такие? Почему папа меня бросил? Почему мама меня не любила так, как мне было нужно? Это серьезные вопросы. Ответить на них в детстве не всегда удается.
Человек давно вырос, сам уже родитель, а претензии и обиды свежи и болезненны. Это важно проработать. Пусть больно, но разобраться со своими чувствами, мнениями-обвинениями, принять, понять. Прежде всего потому, что нет правды в том, что маленький человечек запомнил. Часто его мнение о плохом папе внушается брошенной мамой. И вот они вместе с мамой против папы. Это невыносимый груз – быть против папы. Ребенок не должен занимать чью-то сторону, и если это даже в детстве случилось, во взрослости человек способен отделить свои отношения с папой от маминых претензий.
Когда претензии, обиды велики, то человек, чтобы защититься от боли, убегает в безразличие, говорит сам себе – Раз папа меня не любил, то я его вычеркну из своей жизни. Такая месть папе. Но бьет эта позиция не по папе, а по самому человеку. Мы произошли равным образом от папы и мамы. Весь наш организм – это клетки, которые развернулись из одного пакета – одной клетки слияния сперматозоида и яйцеклетки. Представьте, что происходит, когда человек говорит – я папу вычеркнула. Тем самым, половине клеток тела было сказано – пошли вон, вы плохие, я вас знать не хочу. Будет здоров такой человек? У него внутри на уровне клеток конфликт, ум отрицает ту часть, которая досталась от папы. Или от мамы. Если человек отрицает обоих родителей, то он отрицает все в себе. И тяжело болеет. Человек, отрицающий себя, никогда не «наестся» любовью. Сколько не дай, все мало. Никогда не сможет оценить по достоинству свои успехи. Никогда не сможет быть цельным и наполненным. Отвергнутая часть может только плакать и жалеть себя. Принять любовь она не может, быть достойной она не может. Подумайте над этим.
Вы уже достаточно горевали. Брать, пусть мысленно, ножик, чтобы выковырять из себя папин сперматозоид, не удастся никому.
Любите своих родителей. И будьте здоровы.
Дек 062013
 
правТруднее всего приходится людям, которые привыкли быть правильными и последовательными. Всю жизнь это их выручало. А сейчас перестало. Времена изменились.
Их правильность всем была удобна, их ценили, хвалили, платили хорошие деньги. Чем больше было правильности для других, тем меньше собственного здоровья. Чем больше насилия над собой ради карьерных целей, тем меньше собственного удовольствия от жизни.
Удавка правильности держит крепко. Даже приняв решение быть собой, перестать «держать» удобность для других, они и это хотят сделать очень правильно, чтоб никто не пострадал. Им так важно, чтоб те, кому они сливали свою жизнь, не пострадали. Почему они так цепляются за эту мысль — если я стану собой, то мои близкие пострадают? Потому, что есть другая мысль, что быть собой, это больно, трудно, этому нужно специально учиться. Кто-то бросается в крайности. Еще вчера все для других, а сегодня — ничего не буду для других делать.
В результате, конечно, они страдают очень сильно сами. Сейчас заставлять себя делать что-то неискреннее, пусть и правильное, чревато депрессией, истерикой или горькими слезами. А всем, ради кого правильность совершалась, на это просто наплевать. И ситуация будет только ухудшаться. Пора услышать свои настоящие, как правило, неправильные с точки зрения других, желания. Пора перестать быть удобными для других в ущерб собственному развитию. Пора научиться гармонично сочетать свои и чужие интересы.
Пора взрослеть.
Пора жить!